Estudios de cadenas productivas territoriales de valor para promover el desarrollo local con inclusión social. La cadena de productos de madera en Salto y la cadena olivícola en Rocha (Uruguay).

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Autoría: Rodríguez Miranda, Adrián (coord.) (et.al.)

Editorial/fuente: Ministerio de Desarrollo Social, Instituto de Economía (Facultad de Ciencias Económicas, UDELAR), Departamento de Economía (Facultad de Ciencias Sociales, UDELAR), Asociación Pro Fundación para las Ciencias Sociales

Año: 2014

Resumen:

La investigación pretende aportar conocimiento y metodología al diseño de políticas de inclusión social a través del mercado de trabajo para sectores sociales en situación de pobreza y pobreza extrema. La idea que originó la demanda fue la de aumentar la eficacia y eficiencia de las políticas de inclusión social a través del empleo. Una de las ideas que se busca discutir es la de valorar cuáles pueden ser los resultados en términos de oportunidades de un abordaje de este problema desde el análisis de cadenas productivas territoriales de valor, en tanto estas pueden ser demandantes directas o indirectas de mano de obra local y, en esa perspectiva localizada, demandantes de formaciones específicas tanto a nivel personal como colectivo, para inserción laboral directa o para impulsar emprendimientos locales productivos y de servicios a la producción, generando mejores condiciones para un encuentro en el territorio entre oferta y demanda potenciales.

Disponibilidad: Texto disponible
Cadenas_productivas_Uruguay.pdf (4 MB)
Dirección en internet

Idioma: Castellano

Extensión: 156 pp.

Palabras clave: libro, Uruguay, inclusión social, cadenas productivas

URL de esta página: http://www.dhl.hegoa.ehu.es/recursos/1167

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