Derecho a la Alimentación y Soberanía Alimentaria.

Dibujo_med

Autoría: Esquinas Alcázar, José; López García, Julián; Martín López, Miguel Ángel; y Cuevas Ortega, Eladia.

Editorial/fuente: Servicio Publicaciones de la Universidad de Córdoba y Oficina de Cooperación Internacional al Desarrollo (Diputación de Córdoba).

Año: 2008

Resumen:

Se recogen las diferentes aportaciones de las ponencias que formaron parte de un seminario previo con la temática de seguridad alimentaria. Desarrolla el término de los derechos, especialmente a la alimentación, su relación con la soberanía alimentaria y sus múltiples implicaciones y complejidades para conseguir una alimentación plena para la humanidad; y pone en debate el acceso al alimento.

Muestra que el derecho a la alimentación es un componente esencial para conseguir la seguridad alimentaria de un país; para permitir que todas las personas tengan en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos, en cantidad y calidad, para poder tener una vida sana y saludable.

La obra se divide en los siguientes cinco capítulos:

Capítulo I: Concepto de derecho a la alimentación y soberanía alimentaria.

Capítulo II: El reforzamiento de la aplicación del derecho a la alimentación.

Capítulo III: La promoción del derecho a la alimentación en diversos escenarios regionales.

Capítulo IV: Los aspectos de la cultura sobre el derecho a la alimentación.

Capítulo V: Cuestiones conexas al derecho a la alimentación y la soberanía alimentaria.

Disponibilidad: Texto disponible
Libro_Derea_1_.pdf (1 MB)
Dirección en internet

Idioma: Castellano.

Extensión: 450 pp.

Palabras clave: libro, derechos, seguridad alimentaria, cultura

URL de esta página: http://www.dhl.hegoa.ehu.es/recursos/723

Comentarios y valoraciones

alimentacion

por andrea
05-08-2013

que todas las personas deben tener una gran alimenticia para todos

2008 Portal de Desarrollo Humano Local es un proyecto de Hegoa | Desarrollado por eFaber