Los pequeños productores y la agricultura sostenible están enfriando el planeta.

Imagen_12_med

Autoría: Vía Campesina

Editorial/fuente: Vía Campesina

Año: 2011

Resumen:

Expone las razones por las que el sistema de producción y consumo industrial de alimentos actual manejado por las grandes multinacionales y dirigido por las políticas neoliberales de las instituciones mundiales, han sido partícipes del calentamiento global y la destrucción y empobrecimiento de comunidades rurales. En contraparte, presenta una propuesta que está haciendo frente al cambio climático desde la agricultura ecológica campesina.

Disponibilidad: Texto disponible
Pequeños_Productores.pdf (1 MB)
Dirección en internet

Idioma: Castellano

Extensión: 11pp

Palabras clave: artículo, campesinado, agricultura, soberanía alimentaria, cambio climático

URL de esta página: http://www.dhl.hegoa.ehu.es/recursos/777

Comentarios y valoraciones

2008 Portal de Desarrollo Humano Local es un proyecto de Hegoa | Desarrollado por eFaber