La agricultura campesina sostenible puede alimentar al mundo

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Autoría: La Vía Campesina

Editorial/fuente: La Vía Campesina

Año: 2011

Resumen:

Se analiza la capacidad del sistema alimentario global de “alimentar al mundo”. Muestra cómo la actual crisis alimentaria no es debida a la capacidad productiva, sino a factores como la especulación y acaparamiento de alimentos fomentadas por las empresas transnacionales de la alimentación y los fondos de inversión que provocan injusticias globales.

Frente a esta situacíon, se señala a la agroecología y la soberanía alimentaria como la alternativa por la cual se puede producir más y alimentar al mundo. Esto se debe a que esta producción mejora la productividad de alimentos saludables y la conservación de los recursos naturales, siendo más resistentes al cambio climático.

Para fomentar la producción agroecológica se reclama la necesidad de organizaciones campesinas y políticas públicas que la fomenten y realiza una demanda de políticas públicas que apoyen la agricultura sostenible campesina y familiar.

Disponibilidad: Texto disponible
1.La_agricultura_campesina.pdf (1 MB)
Dirección en internet

Idioma: Castellano

Extensión: 18 páginas

Palabras clave: informe, campesinado, agricultura, soberanía alimentaria, cambio climático

Notas:

Informe

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