Agricultura Familiar Agroecológica Campesina en la Comunidad Andina

13

Autoría: Secretaría General de la Comunidad Andina

Editorial/fuente: Proyecto “Promoción de la Agricultura Familiar Agroecológica Campesina en la Comunidad Andina”

Año: 2011

Resumen:

Se muestra como las experiencias de producción familiar agroecológica en diferentes regiones del mundo han evidenciado que es una opción viable para promover la seguridad alimentaria y, al mismo tiempo, conservar la biodiversidad de nuestros países.

En los países andinos, las y los pequeños productores junto con los movimientos agroecológicos han cumplido un rol importante para la promoción y sostenimiento de este tipo de iniciativas, como una propuesta con potencial para atender la precaria situación prevaleciente en el campo.

Con el propósito de difundir estas iniciativas agroecológicas en la Comunidad Andina, los gobiernos nacionales, junto con la Secretaría General de la CAN, ejecutaron el Proyecto “Promoción de la Agricultura Familiar Agroecológica Campesina en la Comunidad Andina” y con la presente publicación se quiere presentar un resumen de los principales resultados de este trabajo que abarca una variedad de aspectos referidos a las iniciativas agroecológicas.

Índice:

I. Marco Conceptual

II. La institucionalización de la AFAC

III. Experiencias Innovadoras

IV. Promoción de la AFAC en la CAN V. Directorio de Organizaciones Agroecológicas

Disponibilidad: Texto disponible
13.Agricultura_Familiar_Agroecológica_Campesina_en_la_Comunidad_Andina.pdf (5 MB)
Dirección en internet

Idioma: Castellano

Extensión: 54 páginas

Palabras clave: informe, seguridad alimentaria, campesinado, Región Andina, ecología, biodiversidad

URL de esta página: http://www.dhl.hegoa.ehu.es/recursos/864

Comentarios y valoraciones

2008 Portal de Desarrollo Humano Local es un proyecto de Hegoa | Desarrollado por eFaber